La petite histoire
Cette boisson ancestrale n’a pas d’âge, elle appartient à nos campagnes peuplées de frênes, plutôt dans les régions situées au nord de la Loire.
La Frênette Originale de la Montagne Noire s’invite dans le Tarn pour une re-découverte.
La recette m’a été transmise par mon mari originaire de l’Oise Normande. J’y ai ajouté mon petit grain de sel… et voilà !! Les spécialistes (ceux qui ont le souvenir plus ou moins proche de ce savoir-faire familial) que je rencontre sur les marchés reconnaissent assurément son goût authentique.
«Cidre des bûcherons», «champagne des moissonneurs»,
«pétillant de frêne»…
Conviviale et rafraîchissante, la frênette est une douce boisson sans alcool, peu sucrée, aux fines bulles, qui dégage un parfum de pomme, voire de poire.
A boire en famille ou avec des copains, à l’apéro ou au dessert, après une ballade à vélo ou par une chaude journée d’été, la frênette pour vous rafraîchir !